Купоны на скидку. Как не попасть впросак.

Число новых купонных акций растет с каждым днем, как и число людей, испытавших на себе неоднозначные последствия купонного сервиса. Многие остаются довольными удачным походом в кино за полцены или сытным ужином по себестоимости. Однако, не мало и тех, кто остался у разбитого купонного корыта, и путь их лежит отнюдь не к синему морю, а в суд за защитой своих интересов.

Как же не попасть в ряды «плотвы», клюнувших на скидку? И как отделить купонные котлеты от купонных мух? Вот ряд практических советов, как отличить честную акцию от очередного развода на деньги.

1. Внимательно читайте условия и учитывайте все скрытые платежи.

Большое количество акций таят в себе скрытые доплаты. Это особенно характерно для различных туристических поездок. Топливный сбор, получение визы, страховка, доплата за номер и питание в отеле, платные экскурсии и услуги – все эти «мелочи» могут вылиться в кругленькую сумму, да ещё и купон зачастую нужно покупать на каждого в отдельности. В итоге может получиться, что обыкновенная путевка, купленная в агентстве, не уступает по фактической стоимости своему купонному собрату, а вот риск такой покупки меньше в разы.

2. Не покупайте популярные товары по купонам.

Подумайте, какой смысл продавцу делать скидку на то, что и так хорошо продаётся?! Так что если вы видите iphone за 3000 рублей – знайте: это одноразовый китайский клон, или вы напали на «выгодное» предложение о покупке робота-пылесоса под ручку с летающей рыбой, то не сомневайтесь, что цену вначале завысили, а потом-таки сделали Вам скидку.

3. Всегда обращайте внимание на доставку.

Большинство Интернет-магазинов доставляют товар бесплатно только в городе их месторасположения, а за доставку в другой населенный пункт придется заплатить. Сумма возникает порядка 1000 рублей, да и время ожидания может составлять не менее недели. Так что вначале подумайте, нужна ли Вам заветная вещица с таким длинным и дорогим довеском…

4. Остерегайтесь дорогих купонов.

Часто нечестные компании продают такие купоны, чтобы разжиться беспроцентным кредитом. Они собирают с людей деньги, крутят ваши кровные, а потом возвращают, оставляя себе наваренный процент, и сообщают людям – «мол, акция не состоялась, товар не прошел таможню, приносим извинения…».

5. Узнавайте о времени получения услуги до покупки купона.

Многие компании обслуживают клиентов по купонам лишь в определенные дни или часы (чаще всего неудобные для большинства граждан). Иногда может оказаться, что не все сотрудники работают по купону, а лишь новички (если акция, например, на стрижку или маникюр). Таким образом, Вы рискуете либо физически не попасть в приемные часы, либо невольно стать первым блином для практиканта…

И в заключение – осторожность, прежде всего! Не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях и помните, что в течение семи дней после покупки купона вы вправе его вернуть в соответствии с законом. А лучше берите купоны бесплатно, такие купонные сервисы тоже существуют…

Понравилась статья? Поделитесь информацией о статье со своими друзьями

Оставьте комментарий или отзыв к статье

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <br> <h3>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Мы в Гугл+