18 правил хорошего шоппинга

18 правил хорошего шоппинга
1. Самое главное правило: ходить за покупками нужно только в хорошем настроении и отдаваться этому занятию на полную катушку. Ведь если что... вещи всегда можно сдать.

2. Это не новость, но лучший способ сэкономить - это обновлять гардероб во время распродаж. Выбор, конечно, меньше, да и с размерами бывает засада, но зато какие цены!

3. Не хватай всякую мелочевку около кассы. Цены на аксессуары гораздо ниже, чем на кофточки и платья, и тебе начинает казаться, что эта покупка не повредит твоему бюджету. Большинство таких покупок будет пылиться в твоем шкафу.

4. Если хочешь купить какую-нибудь остромодную вещь, не стоит ее искать в дорогих бутиках. Подойдут и недорогие "закосы". Не стоит тратить безумные деньги на то, что через месяц перестанет быть актуальным.

5. Когда определишься с выбором вещи, - попроси у продавца, чтобы тебе принесли такую же, но новую со склада. Так ты будешь уверена, что до тебя она не побывала в примерочной неопрятной покупательницы.

6. Если вещь последняя, проверь обратную сторону ворота на отсутствие тонального крема, область подмышек и швы. Вдруг что-то не так.

7. Если ничто не поражает твое воображение, не стоит ничего покупать просто так, потому что запланировала покупку. Даже если ты твердо решила именно сегодня потратить деньги или купить себе подарок на день рождения, отложи шопинг. Все равно покупка не доставит тебе радости.

8. "Покупай шубу летом, а платье - зимой" - новая поговорка для шопоголиков. Дело в том, что в дисконтах и стоках коллекции вывешивают в несезон. Не проходи мимо фантастической вещи в стоке по смешной цене. Поверь, летом ты с радостью обнаружишь ее в своем шкафу.

9. Не забывай, что можно отложить вещь на кассе как минимум на час. Ты сможежь обойти еще пару магазинов, сравнить цены и определиться с покупкой.

10. На шопинг лучше всего идти в удобной одежде. В платьях, если ты собираешься мерить туфли/сапоги; в джинсах, если хочешь купить кофты/футболки. Выбирай такую обувь, которая легко расстегивается и снимается. Сумку не стоит набивать всем подряд, через 20 минут ты почувствуешь всю тяжесть. Идеально подходит маленькая, через плечо. Ты нигде ее не забудешь, и руки всегда будут свободны.

11. Перед шопингом не забудь привести себя в порядок и сделать мейк. Настроение поднимется, а отражение в зеркале поможет сделать правильный выбор. Только не переусердствуй с тональным средстом, а то испачкаешь все воротнички.

12. Чтобы шопинг был эффективным и спланированным, перед выходом из дома составь список в блокноте или в виде смски-черновика. В азарте ты всегда можешь подсмотреть в нее и не потратить денег зря.

13. Твое дыхание замирает, а сердце готово выпрыгнуть при виде кофточки/сумки/заколки? Только в этом случае стоит купить вещь, не задумываясь! Не откладывай на завтра - покупай сразу!

14. Желание сменить стиль кардинально приходит во время шопинга. В состоянии шопинг-ажиотажа ты готова на корсеты, безумные платья и сапоги на платформе, как у Сергея Зверева. Не стоит торопиться - задумайся на секунду, есть ли в твоем гардеробе вещи, с которыми твои обновки будут сочетаться, и не пролежит ли эта "секундная слабость" еще лет пять в шкафу с неотрезанной биркой.

15. Зеркала в примерочных, как правило, искажают фигуру, а свет чаще всего портит цвет кожи. Попроси продавца позволить тебе выйти в зал к большому зеркалу. Там ты сможешь оценить себя и будущую покупку более адекватно.

16. Не стоит покупать то, что надо перешивать-подшивать, если ты не уверена, что сама этим займешься. Скорее всего, такая вещь останется лежать в шкафу.

17. Иногда даже самые простые и невзрачные вещи могут феерически сидеть на тебе, подчеркивая все плюсы твоей фигуры. Не пропусти!

18. Не забывай смотреть информацию на бирке, где написано, как ухаживать за вещью. А то можешь прогореть на химчистках. Особенно это правило касается дорогих и нарядных кофточек и платьев, так как чаще всего они украшены пайетками и стразами,

Понравилась статья? Поделитесь информацией о статье со своими друзьями

Оставьте комментарий или отзыв к статье

Мы в Гугл+