Люди избавляются от техники, купленной из-за валютной паники

очереди в магазинах

Кто-то пытается сдать приобретённые холодильники и телевизоры в магазины, а кто-то распродаёт по объявлениям.

Перед Новым годом ажиотажный спрос на бытовую технику и электронику — нормальное явление. Правда, в этом году он был подогрет ещё и новостями о скоростном падении курса рубля. Многие наши соотечественники ринулись в магазины бытовой техники в попытке вложить обесценивающиеся рубли в товар. Фотографии, на которых запечатлены огромные очереди в кассы, а также люди с огромным количеством коробок, облетели весь Интернет. Некоторые сетевые точки продаж бытовой техники говорят о росте покупательского спроса в декабре на 30 - 40% по сравнению с аналогичными показателями прошлого и позапрошлого годов.

Спустя неделю после ажиотажа ситуация в магазинах бытовой техники нормализовалась. Конечно, товара на полках стало существенно меньше, но он, тем не менее, наличествует. Совсем бюджетных моделей техники мы не встретили. Продавцы объяснили, что на полках стоит то, что осталось после покупательского бума, а новых поступлений у них ещё не было. В интернет-магазинах товар тоже есть.

К сожалению люди, купившие в панике по два-три телевизора или холодильника, уже не смогут вернуть её обратно в магазин. Хотя, как сообщают наши читатели, люди, осознавшие бессмысленность покупки, пытаются сдать товар обратно.

— Бытовая техника и электроника относятся к категории технически сложных товаров, которые обмену и возврату не подлежат, — рассказала руководитель межрегионального общества защиты прав потребителей «Лига потребителей» Александра Тищенко. — То есть, если покупателю не подошёл цвет, фасон, габариты или другие параметры товара, обратно его не примут и на новый не обменяют. Вернуть деньги можно только за товар, который не соответствует заявленному качеству или в случае, если человек сумеет доказать, что магазин не предоставил исчерпывающую информацию о товаре. В этом случае у потребителя есть 15 дней на то, чтобы прийти в магазин с чеком, обосновать свою претензию и получить обратно деньги.

В магазинах бытовую технику не принимают, зато на сайтах и в газетах бесплатных объявлений количество сообщений о продаже новой бытовой техники появилась масса. Люди продают телевизоры, стиральные машины, компьютеры и другую технику в упаковке, с магазинной гарантией. Приятная мелочь — с владельцами техники можно поторговаться. Так, например, нам удалось договориться на покупку нового телевизора, в упаковке, купленного в начале декабря, со скидкой 2 000 рублей.

Любопытно, что если на прошлой неделе магазины взвинчивали цены минимум вдвое, то сейчас начинают возвращать их на прежний уровень. Таким образом, уже можно сказать, что спешка с покупкой техники была для покупателей напрасной. Более того, эксперты советуют отложить такие покупки примерно до весны до стабилизации курса рубля.

Источник: moe-online.ru

Понравилась статья? Поделитесь информацией о статье со своими друзьями

Оставьте комментарий или отзыв к статье

Комментарии

Гость
Аватар пользователя Гость

Мужик купил 10 телевизоров за раз))))))) Дебил

jakob
Аватар пользователя jakob
Еще один забавный пост ходит по контакут. Объявление на Авито: продам новый телевизор со всеми документами, покупался что-бы не пропали деньги. Цена по чеку 40000, продам сейчас за 30000
Гость
Аватар пользователя Гость

Куплю недорошо блэндер, и фен

Гость
Аватар пользователя Гость

Куплю недорого блэндер, и фен.

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <br> <h3>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Проходящие скидочные события

Сегодня я в ТЦ "Долина Изобилия". На вагапова 3. Приходите, море скидок! 89274427873
Праздничная акция! Период действия акции: с с 29.04 по 30.04. (В одном заказе может быть только один набор по акции, минимальная сумма заказа вместе с набором - 600 рублей, при самовывозе - 450 рублей..
Мы продлеваем скидки от "Тепличкина". Наш сайт: тепличкин. рф. Группа в ВК: https://vk.com/teplichkin. Цена снижена до 1 мая. Вст..

Мы в Гугл+