5 самых нечестных скидок в «Черную пятницу» в России

5 самых нечестных скидок в «Черную пятницу» в России

Итак, тотальная онлайн-распродажа «Черная пятница» в России в полном разгаре. Мы действительно видим скидочные предложения до 90%. Но что порой скрывается за этими соблазнительными цифрами? Давайте разберемся вместе.

Сразу же, в первые же минуты распродажи «Черная пятница», мы поняли: с нами продолжают играть в давно знакомую нечестную игру. Да, вывеска соблазняет и наполняет ощущением праздника. Распродажа в полном разгаре, сайт еле-еле справляется с потоком посетителей, времени осталось мало, заветные смартфоны разбирают, как горячие пирожки, и нужно скорее успеть нажать кнопку «Купить». Вы нажимаете, и…

1 место. Скидка, о которой забыли

Так бывает, что скидка заявлена, а ее нет. Согласно посвященному распродаже сайту, смартфон Nokia Lumia 925 получила 28-процентную скидку и вместо 14 990 стоит 10 740 рублей. Однако, оказавшись на сайте магазина-партнера «Сотмаркет», мы с удивлением обнаружили прежнюю цену – 14 990. Где же скидка? Не нужно искать – ее просто забыли прописать, и никто ни в чем не виноват.

2 место. Доплата за промокод

Многие ритейлеры сотрудничает с сайтом-агрегатором на основе системы промокода. Нажав кнопку «Купить», вы получаете промокод и направляетесь с ним в интернет-магазин партнера. Мы выбрали первый попавшийся смартфон – им оказался Lenovo P780. На него была заявлена 30-процентная скидка и вместо 11 300 рублей мы должны были заплатить 7 900. Однако, оказавшись на сайте магазина «Фотосклад.Ру», мы увидели, что заплатить нам придется 7 980. Да, 80 рублей – это не деньги, когда речь идет о такой покупке, но все же нам обещали именно 7 900. Нечестно как-то…

3 место. Цены, которых не было

Завышать изначальную цену, а потом сбрасывать ее до среднерыночной – стандартный ход недобросовестных ритейлеров. И конечно же, они воспользовались им в «Черную пятницу». Нам предлагают смартфон ASUS Zenfone 5 якобы с 12-процентной скидкой за 8 288 рублей. Да, официальная цена ASUS Zenfone 5 на момент старта продаж была 6 990 рублей, но в силу экономической ситуации она, очевидно, несколько подросла, и теперь «Мегафон», например, продает его за 7 990. Но постойте, а как же 12-процентная скидка? Ах да, нам же напоминают, что стоил-то аппарат 9 418 рублей. Вот только когда он столько стоил? Случай, конечно же, не единичный...

4 место. Стечение обстоятельств

Впрочем, случаются ситуации и посложнее. Бывает, что несколько скидочных предложений противоречат друг другу. Возьмем, например, Nokia Lumia 1520. Смартфон отдают со скидкой сразу два магазина – «Связной» и Dostavka.Ru. В первом он стоил 18 990, с него скинули 16% и отдают за 15 990. Во втором же первоначальная цена 24 990. Магазин скостил 15% и выставил аппарат на продажу за 21 242. Где же правда?! Пожалуй, в «Связном», ведь именно «Связной» заверял нас в честных скидках. Однако смартфона, так уж получилось, там уже давно нет, а последняя указанная цена вовсе не 18 990, а 23 490. Воистину, «Черная пятница» в России – штука посильнее, чем «Фауст» Гёте.

5 место. Обманутые надежды
5bae63d35654a2d5a9b60c3eda03.jpg
Последнее место нашего рейтинга традиционно занимают те, кто посмеялся над самым дорогим, что может быть у человека – над верой. Ведь все мы ждали «Черную пятницу», надеясь, что вместе с ней придут и совершенные безумные скидки до 90% или хотя бы до 70%, которые позволят нам осуществить наши мечты. Но нашлись беспринципные люди, которые не постеснялись предложить в такой день товар со скидкой в жалкие 7%. Да и эти 7% оказываются в итоге нечестными. Посмотрите на этот простой мобильник, Nokia 105, - ведь он же без всяких скидок стоит около 800 рублей. А официальный магазин Nokia продает его за 1004 рубля, замечая, что стоил-то он, оказывается, 1080. И такое кощунство – в такой день!

Понравилась статья? Поделитесь информацией о статье со своими друзьями

Оставьте комментарий или отзыв к статье

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <br> <h3>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Мы в Гугл+