«Черная пятница»: привлекут ли скидки покупателей в РФ?

«Черная пятница»: привлекут ли скидки покупателей в РФ?

27 ноября в России второй раз пройдет так называемая «черная пятница» — масштабная распродажа товаров со скидками.

Эта традиция пришла из США, где подобные распродажи проводятся ежегодно после Дня благодарения, отмечаемого в последний четверг ноября.

По одной из версий столь мрачно эта пятница называется всего лишь потому, что раньше в гроссбухах торговых компаний убытки вписывались красными чернилами, а прибыли — черными. То есть, «черная пятница» символизирует переход к периоду прибылей.

Обычно в «черную пятницу» магазины посещают до половины населения США.

В этом году по данным американской Национальной федерации розничной торговли, около 68 миллионов жителей страны намерены заняться покупками в длинный уик-энд Дня благодарения.

В России «черная пятница» мало кому известный термин. В прошлом году такие распродажи проводились впервые, в основном в интернете, и ознаменовались тем, что начались с курьеза: сайт, на котором можно было приобрести товары, сломался в полночь, после того как на интернет-страницу одновременно зашел миллион пользователей.

Кроме этого, как отметили тогда многие, скидки на товары были не очень большими, да и сами товары были из категории «неходовых».

Для сравнения, если в США в интернет-распродажах в 2013 году приняли участие около 130 млн человек, то в России около 5 млн. Тогда было совершено около 100 тыс. покупок со средним чеком около 3 тыс. рублей.

В этом году организаторы продаж надеются на рост количества посетителей. Со стороны продавцов, по словам организаторов, заявки подали 200 магазинов.

По мнению некоторых экспертов, падение курса рубля и ухудшающаяся экономическая ситуация в стране может повысить продажи, так как после нового года многие ожидают резкого повышения цен.

Продлятся интернет-распродажи до 30 ноября.

Понравилась статья? Поделитесь информацией о статье со своими друзьями

Оставьте комментарий или отзыв к статье

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <br> <h3>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Мы в Гугл+