Что же такое скидки сегодня?

скидки сегодняТовары и услуги со скидкой стали основным источником дохода для множества сервисов и магазинов. Многие люди не мыслят покупки без хоть какой-либо скидки или специального предложения. Скидка стала спутником товара, союзником продавца и мечтой покупателя.

Что же такое скидка сегодня, в чем её секрет и как она устроена? – попробуем разобраться.

Скидки можно условно разделить на две категории: большие скидки и маленькие.

Маленькие, размером от 1 до 5%, призваны сделать комплимент покупателю, дать ему почувствовать его важность для компании или сервиса, и, как бы в знак закадычной дружбы стать чем-то вроде похлопывания по плечу. Такая скидка - это чаще всего способ отличия, метод превозношения данного клиента над другими, и выглядит она соответствующим образом: дисконтная карта, накопительный сертификат, значок или даже ленточка. Маленькие скидки должны удержать клиента и, как ревнивая подруга, не дать ему засмотреться на длинноногих красавиц из других компаний.

«А что такое тогда большая скидка сегодня?»

- Спросите Вы. А она и есть та длинноногая стройняшка – гроза маленьких скидок. Её задача - привлечь абсолютно новых клиентов, дать им заманчивый шанс насладиться прелестями новой услуги или сервиса. Чаще всего, такие скидки появляются на купонных сайтах в Интернете, чтобы охватить как можно большую аудиторию.

Для пользователей существует два основных типа, таких сервисов: сайты бесплатных купонов и платных. Их принципиальное различие в том, кто платит за процесс информирования масс о скидочной акции.

В случае платных купонов бремя ложится на нас с вами – простых людей. Мы платим за факт скидки, за возможность действия, за снятие ограничений. И это вопреки тому, что все мы от природы свободны, вольны и не настолько богаты.

По-другому дело обстоит на сайте бесплатных купонов. Люди заходят на него и могут выбирать те скидки, которые им по душе не платя ни копейки. Можно брать купоны впрок, с мыслью, а вдруг пригодиться.

Возникает вопрос: кто же на сайтах бесплатных купонов за всё платит? В основном, это компании, проводящие акции и ищущие новых клиентов. Однако, наш сайт не берёт деньги ни с кого. Бесплатные купоны у нас действительно бесплатны – это новый вид социального взаимодействия. Никто же не оплачивает пользование социальной сетью или электронной почтой.

Так что не дайте большим скидкам пройти мимо - они привлекают и манят, а пользоваться сервисом или нет - решать только Вам. , но бесплатный купончик на детские игрушки я бы взял….

Понравилась статья? Поделитесь информацией о статье со своими друзьями

Оставьте комментарий или отзыв к статье

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <br> <h3>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Мы в Гугл+