Хватит платить за других. Экономия по-честному

Торговля – двигатель прогресса. Торговля – основной источник дохода, позволяющий оставаться на плаву большинству городов нашей страны. Все что-то кому-то продают. Однако, возникает вопрос: «Неужели на любой товар всегда находится свой купец?»

Методы продаж и способы обаяния клиента появляются как грибы после дождя. Каждый так и норовит провозгласить открытие нового философского камня торговли. Хотя, если взглянуть правде в глаза, основными параметрами успешного ведения бизнеса и умения заинтересовать клиента остаются всего два фактора - цена и сервис.

платить за купон

В основном, цена во все времена является практически единственным аспектом при выборе товара или услуги. Конечно, никому не понравится невежливое отношение персонала или обшарпанный офис. Однако, даже такие непривлекательные для покупателя моменты можно искупить низкой ценой. Вероятно, для каждого человека существует такая цена на товар или услугу, ниже которой он готов купить её, несмотря ни на что. Действительно, кто откажется от мойки машины за 100 рублей или ужина в ресторане за 150?

Уяснив этот нюанс человеческой психологии, огромным успехом и даже фурором стало появление купонов на рынке товаров и услуг. Они давали клиенту то, о чём он всегда мечтал - дорогой товар по дешевой цене.

Купонные сервисы появлялись один за другим, занимая различные рынки: от небольших городов до федеральных сетей. Число компаний, желающих провести купонные акции, ширилось, и купонщики с радостью помогали им в этом. Взамен купонные сервисы брали деньги с компаний практически за воздух, а именно за то, что они просто позволяли фирме рассказать о себе на их сайте.

купон мыльный пузырь

Деньги при этом шли немалые, около 50% объема всей выручки с акции. Представьте ресторан, продающий купоны на ужин стоимостью 1000 рублей за 500 р. Купонный сервис забирал из этих 500 рублей 250 р. А если продан не один, а 1000 купонов, то ресторан нес весьма ощутимые убытки, кормя людей за бесценок. Победителями выходили купонщики, ухитряясь на одной такой акции заработать 250 000 рублей. Очень неплохо, да?!

Естественно, что фирмам, имеющим дело, с купонными сервисами, приходилось нелегко. Затраты едва просчитывались. Что тут говорить об обычных людях, желающих привлечь клиентов для своего небольшого бизнеса. Для них купонные сервисы оставались непозволительной роскошью.

Однако, рост армии менеджеров, дорогая аренда офисов, не позволяли купонщикам менять правила игры. Им требовалось всё больше и больше новых партнеров, чтобы дотировать становящиеся убыточными филиалы в небольших городах.

Когда ситуация накалилась до предела, был разработан новый трюк - взимание платы с людей за факт скидки. Все затраты на содержание купонных сервисов в одно мгновение легли с плеч компаний на нас с вами – простых граждан. Приведу пример новой схемы. Ресторан даёт скидку 50% на ужин. Без скидки ужин стоит 1000 рублей, со скидкой 500 р. Сам купон стоит, например, 100 рублей. Что получается в итоге? Мы платим 100 рублей купонному сервису ни за что, а потом платим 500 рублей ресторану. Подчеркну, что именно ресторан делает нам скидку, а вовсе не купонщики. Купонный сервис, продающий купоны, – это паразит, посредник между клиентом и рестораном. Выходит, если купонов будет продано 1000 штук, то сервис заработает 100 000 рублей. Конечно, это не 250 тысяч, как в прошлой модели, но, согласитесь, тоже неплохая прибыль за продажу воздуха.

бесплатно

«Каков же выход из этого порочного круга?» - спросите вы. Ведь покупка по купону - это так выгодно и здорово. Решение проблемы на самом деле очень простое - использовать бесплатные купонные сервисы, которые не берут деньги за создание купонов, и не грабят людей, продавая им купоны.

Но кто же тогда будет платить зарплату сотням менеджеров, кто оплатит аренду офисов? Ответ прост и однозначен: никто. Старая схема работы уже показала себя неэффективной. Существующая платная купонная бизнес-модель – мыльный пузырь, который вот-вот лопнет и обрызгает не один миллион человек.

Люди, хватит платить ни за что! Хотите пользоваться купонами – пользуйтесь. Это действительно выгодно, но не платите за распечатанные на принтере бумажки. Платить за показанную вам рекламу – это неестественно и глупо.

Лучше сходите в супермаркет, там можно отдохнуть и сделать покупки. Ведь как выгодно покупать продукты в супермаркете, вы уже знаете…

Понравилась статья? Поделитесь информацией о статье со своими друзьями

Оставьте комментарий или отзыв к статье

Комментарии

Анна
Аватар пользователя Анна

Много раз покупала купоны на разных купонных сервисах. К выбору купонов отношусь очень ответственно, каждый раз досконально изучаю отзывы о заведении, в которое собираюсь купить купон и только когда действительно убеждаюсь, что заведение стоит моего внимание - беру купончик. Отдать 100-200р за скидку и потом получить некачественный, не то что я ожидаю от купонов.

А вот с бесплатными купонами вижу как раз можно экономить по-честному!

natalia
Аватар пользователя natalia

Ого, а я и не думала, что тем кто проводит купонную акцию достаются совсем маленькая сумма от стоимости купона. С таким подходом можно и в трубу вылететь если купонов купят очень много.

Вот почему часто в тех акциях, в которых я участвовала и где было продано много купонов сервис оставлял желать лучшего.

Как вариант экономии использовать универсальную дисконтную карту. Одна карточка - много скидок

Гость
Аватар пользователя Гость

Я видел ваш профиль на сайте и я забрать проценты на нее, и если вы не возражаете, я хотел, чтобы вы напишите мне по этому адресу (
rubijohnson333@hotmail.com) жду, чтобы читать от вас, потому что я что-то очень важное сказать вам. В своем ответе я пошлю вам мои другие фотографии. Пожалуйста, попробуйте написать мне прямо на мой адрес электронной почты, так что я буду в состоянии ответить Вам или вы можете дать мне свой собственный адрес электронной почты, так что я ответил будете направлять на адрес электронной почты, вы даете мне, мой адрес электронной почты (
rubijohnson333@hotmail.com) остаются благословил
С наилучшими пожеланиями из,
Руби

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <br> <h3>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Мы в Гугл+