Новогодние подарки своими руками

Новогодние подарки своими руками

Нет ничего лучше подарка или украшения, чем если оно сделано своими руками! Делайте их сами для своих близких, попробуйте сделать их вместе со своими детьми! А может и доверьте им всю работу, но помогайте им! Это очень увлекательное и полезное занятие, особенно в приближении праздника!
Мы предлагаем несколько интересных идей новогодних подарков и сувениров, которые можно сделать своими руками. Небольшие поделки, симпатичные согревающие аксессуары и приятные праздничные мелочи — все то, что поможет создать правильную атмосферу в эту самую волшебную ночь в году. Итак, пора творить чудеса.

1.Делаем красивые снежинки и украшения из бумаги

Какая техника может лучше передать воздушность и лёгкость, ажурный кружевной рисунок снежинок, чем техника квиллинга? Выполнение снежинок из бумаги, вернее из скрученных полосок, напоминает мозаику или калейдоскоп с огромным числом вариантов. Заготовленные детали можно приклеивать на основу, выполняя открытки или панно, а можно склеивать между собой, чтобы повесить на ёлочку удивительные кружевные украшения.Для выполнения этих работ понадобится белая офисная бумага. Её нужно нарезать на полоски толщиной 5 мм по короткой стороне. Резать лучше канцелярским ножом по линейке по несколько листов сразу. Для небольшого количества можно нарезать и ножницами. Скручивать полоски можно разными инструментами. Можно использовать шило, специальный стержень с прорезями, зубочистку. Но именно для выполнения снежинок нам больше всего понравилось работать с деревянной шпажкой. Чтобы сделать снежинку (подвеску или аппликацию) нужно приготовить разнообразные формы из скрученных полос. Формы могут быть закрытые, т. е. склеенные и открытые, где клей не используется. Для аппликаций подходят и те, и другие. А для снежинки-подвески можно использовать только закрытые формы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2. Памятные елочные игрушки своими руками. Фотошарики.

Самый-самый новогодний подарок, который всегда будет кстати в праздничную ночь, а в последствии останется памятным сувениром — это елочная игрушка. А память вдвойне — это елочная игрушка с фотографией — сделаем новогодние фотошарики. Это отличная хендмейд идея подарка в Новому году для родных и близких. Распечатайте несколько фотографий с прошлого празднования Нового года и положите их внутрь прозрачных шариков. Набор таких шариков со всеми членами семьи особенно понравится бабушкам и дедушкам.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3. Подарки от вашего малыша.

Родителям маленького ребенка уже наверное известны прикольные наборы «Первый след малыша», из которого можно сделать 3D-отпечатки ручки или ножки. К Новому году эту идею можно модернизировать и подготовить необычные ёлочные игрушки — достаточно просто раскрасить отпечатки яркими красками.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4. Рукодельные идеи. Вязаные подарки на Новый год согреют зимой.

Если у вас еще остались в памяти школьные уроки по труду или бабушкины напутствия по вязанию, то вам не составит сложности воплотить в жизнь эти подарочные новогодние идеи.

Начнем с классики. Вяжем теплый и уютный шарф своими руками! Такой подарок оценят и подружка и любимый и, конечно, же родители и бабушки-дедушки будут в восторге!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Если вы уверены в своих силах и обладаете достаточными навыками, то можно попробовать связать носки или варежки. В интернете, на специализированных сайтах, вы найдете множество подробных уроков и советов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Можно сшить и что-то необычное. Например, отличный подарок на Новый год — грелка в вязаном чехле, а вязаная «одежка»-чехол на чашку надолго сохранит любимый напиток горячим.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

5. Ароматные елочные игрушки.

Из палочек ванили, шишек, душистых веточек ели, апельсиновых долек и звездочек бадьяна (звездчатый анис) можно соорудить симпатичные елочки, домики, звездочки и даже собрать из них гирлянды. Даже после новогодней ночи такие игрушки можно будет использовать как натуральные ароматизаторы — украсить ими, например, свое рабочее место на всю оставшуюся зиму.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

6. Вкусные новогодние подарки.

Подарки, которых никогда мало не бывает. Особенно под ёлкой. Особенно в большой компании!

Напеките вкусного имбирного печенья и упакуйте его в красивую новогоднюю коробку. Можно заранее сделать в нем дырочки и добавить ленты, чтобы его можно было развесить на ёлке.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

На западе очень популярны имбирные человечки — они уже стали своеобразным символом Рождества и Нового года. И из них действительно легко сделать приятные сувениры, например, для коллег или одногруппников. Приготовленных человечков можно «индивидуализировать» при помощи цветной глазури — добавить очки, прямо как у бухгалтера Оли, бороду, как у программиста Витька, и галстук, как у Пал Андреича, и разложить их по упаковкам для CD (гениальное — просто!) — съедобные имбирные коллеги готовы порадовать своих прототипов!

Из этой же серии — домашнее, душистое и ароматное варенье. Традиционный и проверенный рецепт лучше всего спросить у вашей бабушки или мамы, но можно поискать и в интернете что-то экзотическое. На баночки подвешиваем бирки с пожеланиями («Малиновое варенье от кашля и зимней хандры», «Варенье из садовой вишни и моей любви», «Смородина на удачу!», «Крыжовниковое варенье для самого лучшего папы на свете») заворачиваем в симпатичную цветную ткань или бумагу, перевязываем лентами. Не забудьте и про мед – самый главный и вкусный защитник от зимних метелей и вьюг.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
7.Новогодние открытки своими руками.

Цветная бумага, ножницы, клей, ленты, бусины плюс вся ваша фантазия — вот они, ингредиенты замечательной рукодельной открытки. Можно купить готовую открытку с рисованной веселой компанией и индивидуализировать ее распечатанными фотками друзей.

Понравилась статья? Поделитесь информацией о статье со своими друзьями

Оставьте комментарий или отзыв к статье

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <br> <h3>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Мы в Гугл+