Посуди о посуде, со скидкой

Посуди о посуде

Каждая хозяйка проводит много времени на кухне. Замечу – именно хозяйка, а не каждая женщина. К сожалению, нынче все меньше женщин стремятся встать к плите, чтобы удивить домочадцев волшебно пахнущей и потрясающей на вкус едой домашнего приготовления. Многие предпочитают кормить своих близких, в том числе и детей, варевом и жаревом из пластиковых контейнеров, купленных в отделах готовой продукции в супермаркетах или вообще чипсами, «ролтонами» и сухариками с пепси-колой. Однако, моя цель не в том, чтобы переубеждать таких дам сменить структуру питания – вряд ли они прислушаются, ведь это означало бы ущемление их прав на личное время, на карьеру, на самореализацию и прочее, прочее...

посуда скидка

Речь пойдет о нормальных, правильно воспитанных девушках и женщинах, которые хотят и способны организовать бесперебойное домашнее питание. Вот она зашла на кухню с четко отработанным меню в голове. Достала продукты, помыла и нарезала их. Что дальше? А дальше все вроде бы очень просто: достала из шкафа кастрюлю и сковородку…Стоп! А какую кастрюлю, какую сковородку? Кастрюлю с затертыми синими цветочками из набора, который подарила тетя на свадьбу 20 лет назад? Уже и эмаль откололась, хорошо, если только снаружи, а не внутри, крышка вся битая, с пробкой, подсунутой под дужечку, чтобы не обжигаться. А сковородка – черная, чугунная, поднимается только двумя руками, и нагар почтенный – все же полвека в строю, еще бабушка дедушке оладьи жарила… Или алюминиевая, тонкая, все прилипает, но ничего, водички плеснем, пар до потолка, но пожарит же все равно…А чего новое покупать, дно же не отваливается пока, значит, пойдет.

кастрюля купон

Но, дорогие мои хозяюшки, вы же не носите платье, пока у него рукава не оторвутся, или сапоги, пока подошва не истлеет? И на свидание не пойдете в драповой юбке – писке моды 50-х, хотя именно в ней бабушка покорила дедушку? То есть одежду и обувь мы меняем регулярно, не дожидаясь коллапса в виде дыр и прорех, а вот с посудой поступаем именно так. А когда час все же пробьет, и ручка у сковороды отвалится (хорошо, если не тогда, когда вы несете ее с плиты на стол, полную жареной картошки), то мы идем в магазин и покупаем, что подешевле, попроще, полегче. Но уже через день-два сокрушаемся – вот, раньше посуду делали на века, а вот теперь только барахло китайское, однодневное.

Давайте менять эту систему! Во-первых, посуда – такой же товар, как и любой другой, значит, подвержена веяниям моды, новым технологиям, радикальным изменениям – словом, тоже идет в ногу со временем. И на нее, как и на всякий другой товар, также бывают скидки, и весьма существенные. А это значит, что мы с вами должны зайти в посудный магазин и для начала полюбоваться на блестящее великолепие, а потом представить себе его на своей кухне. И, конечно же, себя в новом накрахмаленном фартучке и белой косыночке, любовно помешивающей в новой кастрюле наивкуснейший суп, нет, не суп, а минестроне, гаспаччо или буйабес…А за столом дети, муж - все ждут, затаив дыхание. Потом Вы ставите на стол сотворенное Вами чудо, и скромно слушаете похвалы домашних, вместо обычного ворчания: «Опять этот овощной супец, вчера уже ели, сколько можно…».

скидка сковрода

Итак, первый шаг, хоть и виртуальный, к новой посуде сделан. И не надо падать в обморок от цен, и причитать, что Вы за такие деньги купите 10 алюминиевых кастрюль, которые оставите еще в наследство своим пяти дочерям и племяннице. Сотворите для себя праздник, чудо, волшебство, побалуйте себя, поощрите – разве Вы этого недостойны? Кроме того, совсем необязательно купить сразу набор кастрюль или сковородок. Приобретите что-то одно, попробуйте, так сказать, принюхайтесь. При этом Вы будете растягивать удовольствие, планировать новую покупку, мечтать, что необычно вкусного Вы в ней приготовите, и как будут рады этому Ваши домочадцы. К тому же полезно знать, что магазины с дорогой посудой очень часто проводят распродажи, чтобы освободить место для новой коллекции. Поэтому, если всерьез подойти к вопросу обновления своей кухни – и своей кухонной философии – то не так уж сильно Вы разоритесь, а полученное удовольствие многократно перекроет денежные затраты. Итак, начинаем анализировать скидки на посуду. (Продолжение следует)

Понравилась статья? Поделитесь информацией о статье со своими друзьями

Оставьте комментарий или отзыв к статье

Комментарии

Хороша посуда Цептер, стоит ли она таких денег!

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <br> <h3>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Мы в Гугл+