Посуди о посуде, со скидкой. Выбор кастрюли

Посуди о посуде

Начать переоснащение своей кухни надо всего с двух вещей – кастрюли и сковородки. Все остальные причиндалы суть производные этих двух, хотя и весьма симпатичные и полезные.
Когда Вы зайдете в посудный магазин, то на самом видном месте Вы увидите пирамиду из 3 – 5 кастрюль, блестящих и манящих ценой. Искренне советую: отведите глаз и пройдите мимо.

Во-первых, конструкция «каструлло, каструл, каструлчик» совсем не так универсальна, полезна и экономически выгодна, как кажется. Дело в том, что эти сосуды имеют приблизительные емкости 5, 3, и 1 литр, с небольшими вариациями. На среднюю семью из 4 человек надо сварить борщ, компот и картошку. Сразу понятно, что картошке отводится маленькая кастрюлька. А вот борщ и компот должны «тянуть спички», кого куда налить. Согласитесь, что 5 л борща Вашей семье придется есть неделю, если не больше, представьте, сколько и каких речей Вы выслушаете на 7-й день потчевания домашних таким блюдом. Тогда варим в 5л кастрюле компот. Он остыл на плите, и самое время запихать эту махину в холодильник. Но к этому моменту там уже отдыхает борщ в 3 л емкости. Начинаем переливать компот в 3-5 маленьких баночек, и уталкивать уже их. Излишне говорить, что количество перемываемой посуды возрастает многократно, да и баночки имеют свойство опрокидываться от неаккуратного доставания мокрыми руками жаждущих домочадцев. Помимо всех указанных неудобств, надо отметить, что и качество таких кастрюль оставляет желать лучшего, они легкие, ручки либо из пластика, либо плохо приклепанные тонкие металлические. Поэтому, несмотря на увесистую скидку, от такого товара лучше отказаться.

кастрюли акция

А что же тогда выбрать? Советую присмотреться к достаточно толстостенному экземпляру. Очень хорошо, если внутри есть антипригарное покрытие. Вы можете возразить, что бульон не прилипает, и это лишняя роскошь. Бульон–то, конечно, не прилипнет, а вот пена, которая поднимается при закипании, прилипает отлично, и отмывать ее с эмалированной или нержавеющей поверхности не очень просто. А вот с тефлона или керамики она отлетает за одно движение. Мелочь? Но для хозяйки нет мелочей, а есть экономия времени, сохранение маникюра и отсутствие раздражения от каторжного труда, которого и без того хватает. Объем кастрюли желателен 3 л, как самый ходовой и без труда помещающийся в холодильник. Если выбирать из высокой или низкой кастрюли, то лучше взять пониже, так как в ней, помимо первого блюда, можно приготовить тушеное мясо, рагу, голубцы, то есть все, что в высокой кастрюле обычно не делают, а покупают для этого сотейник. Итак, вместо 3 кастрюль, Вы приобрели одну, поэтому можно не экономить на качестве.

кастрюля куон

Теперь про крышку. Этот вопрос тоже непраздный. Чаще всего, крышки предлагают стеклянные, «чтобы было видно, как там варится». А зачем Вам на это смотреть? Вы и так прекрасно знаете, что Вы положили и как оно варится. Если Вы не фанатеете от созерцания процесса кипения, то купите металлическую крышку. Она плотнее прилегает, не бьется ни при каких условиях, не лопается внезапно при попадании на горячую поверхность холодной воды и ее проще мыть. А поддержание хрустальной чистоты стеклянной крышки требует опять же усилий, особенно противное скопление жира между стеклом и металлическим ободком, которое так тяжело выковыривать…

Весьма важным является качество ручек. Они должны быть однозначно толстыми и металлическими. Тогда кастрюлю можно без опасения ставить и в духовку, что избавляет Вас от покупки специальной емкости для этой цели.

В итоге, приходим к выводу о необходимости покупки толстостенной невысокой кастрюли с антипригарным или керамическим покрытием, металлической крышкой и ручками. Такой экземпляр не поразит Вас дешевизной, но на дорогую посуду бывают и значительные скидки, особенно летом и в декабре, поэтому советую Вам поторопиться, так лето кончается, а декабрь еще далеко. И вот когда Вы, прижимая к груди такое сокровище, придете на любимую кухню, приготовите обед, наслушаетесь похвал от домашних, тогда и наступит момент задуматься о приобретении сковородки… (продолжение следует).

Понравилась статья? Поделитесь информацией о статье со своими друзьями

Оставьте комментарий или отзыв к статье

Комментарии

ktrin
Аватар пользователя ktrin

Анекдотик про кастрюлю)

Прихожу домой. Отключили горячую воду.
Мама:
- Кастрюла на кухне.
Я говорю:
- Ок, мам.
Беру кастрюлю, захожу в ванную, раздеваюсь. Открываю кастрюлю... борщ...

tumakov_gena
Аватар пользователя tumakov_gena

Разговор студентов:
xxx: немытые кастрюли так вкусно пахнут временами, когда была еще еда...

Муж приходит домой, ребенок в закаканном памперсе, бьет крышкой об кастрюлю, из всех ящиков все вывалено на пол, игрушки разбросаны по всей квартире ровным слоем, кухня вся уляпана кашей, обеда нет, холодильник пустой, жена смотрит телевизор.
Муж:
- Это что такое?!!
Жена:
- Дорогой, ты каждый день приходишь с работы и спрашиваешь: "и что ты весь день делала?" Вот сегодня я ничего этого не делала.

lilililillilililili
Аватар пользователя lilililillilililili

Колумбийская домохозяйка перепутала на кухне баночки и испекла пирог за 100000$!

mickey52
Аватар пользователя mickey52

Просим всех высказывать Ваше мнение, как вы относитесь ко скидкам в 75-99%? Бывают ли такие скидки без обмана или что-то в себе скрывают?

Ваши ответы очень важны.

Гость
Аватар пользователя Гость

Я видел ваш профиль на сайте и я забрать проценты на нее, и если вы не возражаете, я хотел, чтобы вы напишите мне по этому адресу (
rubijohnson333@hotmail.com) жду, чтобы читать от вас, потому что я что-то очень важное сказать вам. В своем ответе я пошлю вам мои другие фотографии. Пожалуйста, попробуйте написать мне прямо на мой адрес электронной почты, так что я буду в состоянии ответить Вам или вы можете дать мне свой собственный адрес электронной почты, так что я ответил будете направлять на адрес электронной почты, вы даете мне, мой адрес электронной почты (
rubijohnson333@hotmail.com) остаются благословил
С наилучшими пожеланиями из,
Руби

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <br> <h3>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Мы в Гугл+